Как не стать мишенью для маньяка — советы от американских психологов

Как не стать мишенью для маньяка — советы от американских психологов

Американские психологи создали рейтинг самых распространенных факторов, стимулирующих маньяков и преступников к нападению. Далее — несколько самых популярных ошибок жертв нападений и сексуального насилия.

Первым фактором риска является бег в наушниках. Психологи утверждают, что передвигаться подобным образом в общественных местах нельзя. Шансы на нападение значительно возрастают, особенно, если речь идет об изолированном месте. Второе место в рейтинге опасных привычек занимает случайная встреча: преступники нередко пользуются эффектом неожиданности, чтобы вывести жертву из зоны осторожности.

Беседа ребенка с другими родителями в парке или на пикнике — еще одна лазейка для преступника. Ребенок, оставшийся без надзора во время разговора с другими родителями, становится легкой мишенью. К рискованным действиям относится также переписка по телефону или телефонный разговор в общественном месте. Жертва полностью поглощена беседой, значит, её легко атаковать.

Наконец, отсутствие уверенности в себе — самый яркий «маяк» для преступника. Сексуальные маньяки безошибочно определяют подростков, не уверенных в себе, такой ребенок вряд ли закричит, боясь привлечь внимание окружающих.

Добавлено: 14.09.17 10:50

Смотрите также: