По рисунку спирали можно определить, есть ли болезнь Паркинсона

По рисунку спирали можно определить, есть ли болезнь Паркинсона

Тест, заключающийся в рисовании спирали на листе бумаге, будет использован в качестве средства ранней диагностики болезни Паркинсона. С этой целью команда ученых RMIT University (Австралия) опробовала новое программное обеспечение, измеряющее скорость нанесения рисунка и степень давления пера на экран.

Тесты такого характера полезны для обнаружения нарушений при болезни Паркинсона, в частности, для определения тремора и ригидности мышц. В исследовании австралийских ученых приняли участие 55 человек: 27 страдали от болезни Паркинсона, а 28 были здоровы. В ходе исследования ученые использовали планшетный компьютер со специальным программным обеспечением: устройство измеряло время теста, а также скорость движения и давления пера на экран.

С помощью такого простого и доступного теста можно будет оценивать степень тяжести развития болезни Паркинсона, полагают исследователи. Тест позволяет комплексно оценить такой спектр функций, как координация, сила нажатия, скорость рисования и когнитивные способности (внимание, мышление, память).

Добавлено: 09.09.17 10:50

Смотрите также:

У нас также читают: