В Сан-Диего объявлено чрезвычайное положение из-за гепатита А

В Сан-Диего объявлено чрезвычайное положение из-за гепатита А

В Сан-Диего объявлено чрезвычайное положение в связи со вспышкой гепатита А. Уже зафиксировано 15 летальных случаев и 400 госпитализаций.

Вспышка гепатита А началась в Сан-Диего еще в ноябре прошлого года, тогда от инфекции пострадали, в основном, бездомные. Чрезвычайное положение поможет городу получить доступ к государственным фондам и обеспечит правовую базу для новых санитарных мер, сообщает Union-Tribune.

Районы с высокой плотностью бездомных людей будут оснащены 40 портативными станциями для мытья рук, которые помогут бороться с фекальным путем передачи болезни. Санитарные службы также планируют использовать воду с хлором для мытья загрязненных поверхностей в городе — их будут обрабатывать напором воды под высоким давлением, чтобы смыть остатки фекалий, крови и физиологических жидкостей.

После того, как предыдущие кампании по вакцинации и образовательные программы не смогли значительно снизить уровень инфицирования гепатитом А, в Сан-Диего решили следовать кампании, применяемой в Лос-Анджелесе. Там проживают тысячи бездомных, но критической ситуации по гепатиту А объявлено не было.

Добавлено: 06.09.17 09:35

Смотрите также:

У нас также читают: