Из российских аптек отозвали смертельно опасный некачественный лидокаин

Из российских аптек отозвали смертельно опасный некачественный лидокаин

Лидокаин производства компании «Озон» был отозван из продажи в российских аптеках. Информация об этом поступила от представителей пресс-службы Росздравнадзора. Лидокаин является анестетиком, применяемым во многих сферах медицины, в особенности, в стоматологии.

По данным представителей пресс-службы, процесс реализации лидокаина данного производителя был приостановлен после смерти пациентов из Самарской области и Крыма. Одному из погибших был 41 год, второму исполнилось всего девять месяцев. По заключениям медиков, причиной смерти в обоих случаях стал анафилактический шок. Это мгновенная острая аллергическая реакция.

По информации Life, погибшие отреагировали так именно на применение лидокаина производства «Озон» серии 020117. В инструкции к препарату сообщается о возможных побочных эффектах, среди которых указан и анафилактический шок. Сейчас Росздравнадзор проводит проверку дела. Ведомство уже сообщило аптекам и медицинским учреждениям информацию о некачественном лидокаине. Реализация препарата из указанной серии остановлена. В общей сложности в продаже находится 33 тысячи упаковок анестетика.

Добавлено: 06.09.17 08:30

Смотрите также:

У нас также читают: