Вирус Коксаки добрался до Херсонщины

Вирус Коксаки добрался до Херсонщины

В Херсоне активно распространяется вирус Коксаки. Ранее вспышку вируса зафиксировали в Турции. По мнению врачей, распространителями вируса и источником заболеваемости в Украине являются местные жители, отдыхавшие на турецком побережье этим летом.

Медики отмечают, что типов вируса может быть несколько, однако поводов для паники у украинцев нет: течение заболевания, как правило, не является тяжелым, протекает без особых осложнений и не угрожает жизни больного. Заместитель директора Херсонского областного лабораторного центра Анатолий Коваль заявил, что вирус Коксаки — просто разновидность энтеровирусной инфекции, достаточно распространенной в Украине.

Жители Херсонщины, вероятно, «импортировали» вирус из Турции, ведь из областного центра в Стамбул ежедневно отправляются самолеты с туристами. Там, по мнению врачей, украинцы и подхватывают вирус, а потом распространяют у себя на Родине. Коксаки передается воздушно-капельным путем, как грипп или ОРВИ. Первые сообщения об этом вирусе появились в Украине в начале августа.

Добавлено: 05.09.17 08:25

Смотрите также:

У нас также читают: