Какое положение придавать телу во сне, чтобы избежать боли — мнение гарвардских ученых

Какое положение придавать телу во сне, чтобы избежать боли — мнение гарвардских ученых

Исследователи Гарвардской медицинской школы сообщили, что позы для сна напрямую связаны с тем, как функционирует тело в режиме бодрствования. Также они влияют на то, какие виды боли чаще беспокоят человека.

Головная боль, например, может быть следствием того, как расположена шея во время сна. Предотвратить частые мигрени можно очень простым способом — достаточно спать с дополнительным количеством маленьких подушек, чтобы препятствовать скручиванию шейного отдела позвоночника. Болей в спине и коленях можно избежать, если на ночь класть под колени подушку, а под нижнюю часть спины полотенце.

Распространенная проблема — синусит — также нередко возникает от привычных любимых поз для сна. Лучший способ избежать синусита, это привыкнуть ко сну на мягкой высокой подушке. Боли в плечах можно убрать, привыкнув спать с вытянутым позвоночником. Лучшая поза для сна в этом случае — на спине, с подушкой средней толщины. А вот снизить уровень артериального давления, по словам экспертов, поможет сон лицом вниз.

Добавлено: 28.08.17 10:25

Смотрите также:

У нас также читают: