В Индии 10-летняя жертва изнасилования родила здоровую дочь

В Индии 10-летняя жертва изнасилования родила здоровую дочь

10-летняя жертва изнасилования, которой Верховный суд Индии отказал в разрешении на аборт, родила девочку. Неизвестная, чей дядя был арестован после обвинения в изнасиловании, сейчас находится в стабильном состоянии, сообщает служба BBC News.

Прошло четыре месяца, прежде чем семья девочки поняла, что та беременна — после инцидента пострадавшая была доставлена в больницу с жалобами на боль в животе, а позже был установлен факт беременности. Индийское законодательство запрещает аборты на сроке беременности более 20 недель, если нет прямой угрозы здоровью матери. Верховный суд страны не сделал исключения даже ради 10-летней жертвы изнасилования.

Роды прошли на 35 неделе беременности. Здоровый ребенок появился на свет в индийском городе Чандигархе путем кесарева сечения. Вес новорожденной составил 4,8 фунтов. По сообщениям в местной прессе, очевидно, что родители девочки планируют отдать младенца на усыновление. Активисты благотворительного фонда рассказали BBC News, что девочка сама не понимает, что с ней произошло. Увеличение живота ей объяснили наличием опухоли.

Добавлено: 25.08.17 09:35

Смотрите также:

У нас также читают: