Красное вино и чай предотвращают грипп и развитие его симптомов

Красное вино и чай предотвращают грипп и развитие его симптомов

Исследователи Вашингтонского университета обнаружили, что чай и вино эффективно помогают предотвратить развитие гриппа. Флавоноиды, содержащиеся в вине и чае, остановили развитие тяжелой формы гриппа у подопытных грызунов. Вот почему специалисты рекомендуют употреблять и вино, и чай до заражения или при первых симптомах гриппа.

В течение многих лет флавоноиды считались защитными веществами, которые помогают регулировать активность иммунной системы для борьбы с инфекциями, сообщила Эшли Стид из Детской больницы Сент-Луиса в США. Флавоноиды обычно встречаются в черном чае, красном вине и чернике. Специалистам удалось идентифицировать один тип бактерий, который использует эти диетические соединения, чтобы увеличить выработку интерферона, сигнальной молекулы, помогающей протеканию иммунных реакций.

Благодаря открытию, специалисты предотвратили повреждение легких у мышей, больных гриппом. Подобный процесс у человека приводит к осложнениям, например, к пневмонии, потому предотвращение заражения гриппом или развития симптомов очень важно, уточняют специалисты.

Добавлено: 23.08.17 10:35

Смотрите также:

У нас также читают: