Дистимия — вид депрессии, который наиболее тяжело диагностировать

Дистимия — вид депрессии, который наиболее тяжело диагностировать

В конце 1970-х годов специалист Колумбийского университета психиатр Роберт Леопольд Спитцер придумал термин «дистимия», описывающий депрессивную личность. По мнению ученых, дистимия — это хроническое депрессивное расстройство, которое проявляется не так остро, как клиническая депрессия.

Всемирная организация здравоохранения определяет дистимию как постоянную или хроническую форму умеренной депрессии, симптомы которой сходны с основным депрессивным расстройством, но имеют тенденцию быть менее интенсивными и длятся дольше. По мнению ученых, этот вид депрессии наиболее тяжело поддается диагностике.

Симптомы и характеристики дистимии настолько тонки, что психиатр может просто не распознать, существует ли проблема. Люди, страдающие дистимией, как правило, хорошо маскируют свои симптомы перед окружающими. Это затрудняет диагностирование заболевания, а также откладывает на неопределенное время помощь такому человеку. Обычно дистимия сопровождается другим расстройством — физическим или психологическим.

Основные симптомы дистимии - это тревожность, злоупотребление алкоголем, наркотиками, расстройство личности.

Добавлено: 23.08.17 09:30

Смотрите также:

У нас также читают: