Израильские ученые сообщили, что домашнее измерение давления в 70% случаев некорректно

Израильские ученые сообщили, что домашнее измерение давления в 70% случаев некорректно

Исследователи Иерусалимского технологического колледжа и медицинского центра Шаарей-Цедек сообщили, что автоматические тонометры, используемые для домашнего измерения давления, работают с большой погрешностью — до 70%.

Такая особенность приводит к тому, что врачи могут назначать лекарства, снижающие давление, тем, кто в них не нуждается. Исследователи предложили альтернативу: более точный способ измерения давления в домашних условиях. Устройство, изобретенное израильтянами, работает по методу фотоэлектрической плетизмографии. На руку надевается манжета, а специальный датчик фиксирует электрооптические пробы, снятые с пальца.

Процесс измерения давления с помощью нового устройства основан на изменении объема крови по отношению к сердцебиению. Если систолическое давление повышено, датчик отображает исчезновение пульсации в подушечке пальца, а как только в манжете меняется давление, пульсация возобновляется. Систолическое давление считается повышенным, если превышает отметку 140, а диастолическое — если превышает 90.

Добавлено: 18.08.17 08:35

Смотрите также:

У нас также читают: