Исследователи корпорации eGenesis создали генетически модифицированных свиней

Исследователи корпорации eGenesis создали генетически модифицированных свиней

Ученые eGenesis избавили 37 подопытных свиней от вирусов, скрывающихся в их ДНК. Специалистам удалось преодолеть один из самых больших барьеров, стоящих на пути к полноценной пересадке свиных органов человеку.

Несмотря на успех эксперимента, ученые признают, что отторжение свиных органов организмом человека является огромной проблемой. В ходе исследования ученые выявили свиные эндогенные ретровирусы, скрывающиеся в генетическом коде. Экспериментальным путем клетки человека и свиньи смешали, и оказалось, что вирусы опасны для клеток человека.

Модифицирование ДНК свиньи с помощью технологии Crispr позволило уничтожить эти вирусы. Процесс был долгим, но в результате эксперимента родилось 37 здоровых поросят. С точки зрения количества модификаций эти поросята являются «наиболее генетически модифицированными», утверждают авторы исследования. Удаление вирусов, однако, решает лишь половину проблемы, ведь даже донорские человеческие органы могут вызвать сильную иммунную реакцию, приводящую к отторжению трансплантата.

Добавлено: 16.08.17 08:45

Смотрите также:

У нас также читают: