Майонез угрожает здоровью украинцев — комментарий эксперта

Майонез угрожает здоровью украинцев — комментарий эксперта

Украинцы поедают майонез тоннами, а врачи обеспокоены — популярный соус для салатов может стать причиной болезней системы кровообращения. Эти болезни являются самой распространенной причиной смерти украинцев.

По итогам прошлого года, в стране было изготовлено 120 тысяч тонн майонеза. Классический французский соус для салатов уже давно поменял рецептуру, а украинские производители не скрывают, какие ингредиенты входят в состав майонеза. Оказалось, что в состав некоторых популярных видов майонезов входит формальдегид — вещество, применяемое для бальзамирования, известное как добавка Е385, и отрава для крыс.

Эксперт по пищевым продуктам Елена Сидоренко заявила, что производители не скрывают наличие Е385 в майонезе, но количество добавки не указывают. Допустимая доза составляет 50-300 мг/кг. Еще одно вредное вещество современных майонезов — это сахарин. По мнению эксперта, сахарин вызывает зависимость от сладковатого вкуса, вот почему многие люди употребляют майонез годами. Не обошли стороной и канцерогены — глутамат натрия и бензоат натрия; их также добавляют почти во все сорта украинского майонеза.

Добавлено: 14.08.17 09:15

Смотрите также:

У нас также читают: