Австралийский подросток пострадал от укусов морских блох

Австралийский подросток пострадал от укусов морских блох

Австралийский подросток Сэм Канизей, проживающий в Мельбурне, получил необычные травмы после посещения пляжа — ноги юноши от стоп до середины лодыжек кровоточили. Причиной обширных повреждений кожи стали множественные укусы лисианасидского амфипода.

Для того, чтобы установить причину повреждений, отец подростка Джаррод Канизей вернулся на пляж и использовал кусочки стейка, чтобы привлечь загадочных обитателей воды. Мясо помогло поймать мелких существ, а образцы были сразу же отправлены в Museums Victoria. Биологи идентифицировали паразитов — ими оказались мелкие ракообразные, называемые амфиподами или морскими блохами.

Эксперт Университета Сиднея доктор Мюррей Томсон полагает, что повреждения были нанесены изоподом cirolana harfordi, принадлежащим к другому типу мелких ракообразных. Амфиподы в основном питаются мертвыми морскими животными, такими как рыба и крабы, а сами являются добычей для крупных морских животных. Активны они преимущественно ночью, а юношу покусали из-за того, что он стоял в воде около получаса.

Добавлено: 11.08.17 10:55

please wait...

Смотрите также:

У нас также читают: