Украинцам угрожает вирус Коксаки — мнение эпидемиологов

Украинцам угрожает вирус Коксаки — мнение эпидемиологов

Украинцы, посетившие Турцию, заразились вирусом Коксаки, вызвавшим тяжелые последствия. По утверждению врачей, вирус бывает смертелен. О случае заболевания сообщил депутат Виталий Куприй — заразившиеся вирусом являются его знакомыми.

По словам заболевших, на их телах появилась сыпь размером с горох. Также присутствовала лихорадка, температура 40 и диарея. Вирус Коксаки был обнаружен в одноименном городе в США в 1950-х годах. Заболевание передается через общую посуду, грязные овощи и фрукты, немытые руки, а также неочищенную питьевую воду. Заведующий клинико-диагностической лабораторией инфекционной больницы Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского Александр Карловский сообщил, что вирус может распространиться в Украине.

Основными симптомами вируса Коксаки являются температура и появление на теле водянистых пузырей. Присутствует головная и мышечная боль, тошнота, диарея, рвота. Лечение вируса Коксаки проводится с помощью жаропонижающих и антигистаминных средств, язвы обрабатываются антисептическими спреями и гелями, а после приема пищи больным необходимо полоскать рот. При корректном лечении болезнь проходит через 8-10 дней.

Добавлено: 07.08.17 09:00

please wait...

Смотрите также:

У нас также читают: