Зеленый чай нормализует резистентность к инсулину и тормозит когнитивные нарушения

Зеленый чай нормализует резистентность к инсулину и тормозит когнитивные нарушения

Исследование, опубликованное в FASEB Journal, показало, что один из компонентов зеленого чая может влиять на резистентность к инсулину и тормозит развитие когнитивных нарушений.

Суперэффективным ингредиентом зеленого чая ученые называют EGCG или эпигаллокатехин-3-галлат, самый распространенный катехин и биологически активный компонент всех сортов зеленого чая. Предыдущие исследования неоднократно подтверждали, что зеленый чай полезен, однако роль EGCG и его влияние на резистентность к инсулину и когнитивные нарушения оставалась неясной.

Зеленый чай является вторым наиболее потребляемым напитком в мире после воды и выращивается более, чем в 30 странах мира. Доктор Сюэбо Лю, научный сотрудник Северо-западного университета в Янцлинге, заявил, что древняя привычка пить зеленый чай может быть самой приемлемой альтернативой классической медицине, когда дело касается борьбы с ожирением, резистентностью к инсулину и ухудшением памяти.

Эксперимент, проведенный учеными, показал, что контрольная группа мышей, употреблявшая зеленый чай каждый день, показала большую активность когнитивных процессов мозга. Кроме того, мыши, которым регулярно давали зеленый чай, медленнее набирали лишний вес.

Добавлено: 02.08.17 09:55

Смотрите также:

У нас также читают: