Хоспис для 11-месячного мальчика — решение остается за британским судьей

Хоспис для 11-месячного мальчика — решение остается за британским судьей

11-месячный мальчик, страдающий неизлечимым заболеванием головного мозга, не получит экспериментальное лечение. Родители отозвали свое прошение на вывоз ребенка из Великобритании в США, но по рекомендации врачей намерены поместить его в хоспис и отключить от аппаратов жизнеобеспечения.

Младенец Чарли Гард неизлечимо болен, а устройство, которое помогает ему дышать, не может быть расположено в доме его родителей. Ребенок родился с редким нарушением в ДНК — синдромом истощения энцефаломиопатических митохондрий. Данное заболевание лишает человека возможности двигать руками и ногами, больной не может дышать, глотать и говорить.

По рекомендации врачей родители Чарли приняли решение отключить ребенка от аппарата жизнеобеспечения. Ранее британский суд и Европейский суд по правам человека сошлись во мнениях относительно прав ребенка. Судьи вынесли решение о необходимости отключения мальчика от аппаратов искусственного дыхания и жизнеобеспечения, однако родители продолжали бороться за разрешение на вывоз ребенка в США для лечения.

Добавлено: 29.07.17 10:40

Смотрите также:

У нас также читают: