В США планируют запустить впервые генную терапию для лечения лейкемии у детей.

В США планируют запустить впервые генную терапию для лечения лейкемии у детей.

Консультативная группа Управления контроля качества пищевых продуктов и медикаментов проголосовала в пользу схемы лечения лейкемии, разработанной Университетом Пенсильвании и корпорацией Novartis. В рамках терапии врачи будут разрабатывать индивидуальные схемы лечения, предназначенные для целевого уничтожения раковых клеток в крови.

При таком типе лечения иммунные клетки удаляются из крови пациентов, а затем «перепрограммируются» для создания большого скопления клеток CAR-T, которые могут уничтожать злокачественные клетки. Общая масса клеток вводится обратно пациенту и запускает процесс борьбы с болезнью.

Ожидается, что FDA примет решение по одобрению лечения, предложенного Novartis, в ближайшие несколько месяцев. Для тестирования метода используются пациенты в возрасте от 3 до 25 лет с острым лимфобластным лейкозом, не отвечающим на стандартную терапию. Стоимость терапии CAR-T, вероятно, будет составлять несколько сотен тысяч долларов, однако такое лечение будет проводиться единоразово.

Добавлено: 15.07.17 09:25

please wait...

Смотрите также:

У нас также читают: