В Цюрихе создали силиконовый имплант сердца

В Цюрихе создали силиконовый имплант сердца

Исследователи Лаборатории функциональных материалов (Цюрих) разработали силиконовое сердце, которое бьется почти как человеческое. Основной целью создания протеза является максимальное воспроизведение формы и естественной мягкости сердца.

Силиконовый прототип был разработан доктором Николасом Кором, специалистом из Цюриха. Современные насосы для перекачивания крови имеют множество недостатков: их механические части нередко работают с осложнениями, что сказывается на состоянии здоровья пациентов. Целью цюрихских специалистов являлось создание искусственного сердца, максимально приближенного к человеческому по форме и функциям.

В мире около 26 миллионов человек страдают от сердечной недостаточности, вместе с тем отмечается постоянная нехватка донорских сердец. Искусственные кровяные насосы помогают пациентам дождаться донорского органа. Мягкое искусственное сердце было создано из силикона и литьевого воска с использованием технологии 3-D-печати. Вес импланта составляет 390 граммов, объем – 679 см3. Имплант имеет правый и левый желудочек, между ними нет перегородки, как в обычном сердце, а используется дополнительная камера для перекачивания крови из желудочков.

Добавлено: 17.07.17 10:25

Смотрите также:

У нас также читают: