В Пензе создают биоматериалы, которые хорошо приживаются и подходят для протезирования

В Пензе создают биоматериалы, которые хорошо приживаются и подходят для протезирования

Исследователи Пензенского государственного университета, медицинского института ПГУ и врачи-практики всего за несколько лет создали в области полигон для разработки и испытаний новых медицинских изделий для ортопедии и травматологии, а также биоматериалов. Аккумулирует потенциал разработчиков и производство биомедицинский кластер «Биомед».

Гордостью исследователей Пензы является технология нанесения биосовместимых материалов на титановые основания. Разработка принадлежит доцентам Сергею Чугунову и Алексею Кривенкову — в 2010 году ученым удалось разработать дентальные импланты из титана с оксидным покрытием. Материал хорошо приживается и подходит для протезирования.

Сейчас биопластический материал «Биоост» из Пензы продается по всей России, на него поступают заказы от стоматологов и травматологов из Казахстана. В поставках материала заинтересована Белоруссия и Индонезия. За последние годы «Биомед» вывел на рынок более 12 разработок, которые уже получили регистрационное удостоверение и направлены на массовое производство.

Добавлено: 17.07.17 09:55

Смотрите также:

У нас также читают: