Порошенко подписал закон о детском отдыхе и оздоровлении

Порошенко подписал закон о детском отдыхе и оздоровлении

Пресс-служба Президента Украины сообщила, что Петр Порошенко подписал Закон Украины № 2081-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по организации оздоровления и отдыха детей, сохранения сети детских оздоровительных учреждений».

Закон был принят Верховной Радой Украины 6 июня 2017-го года. Документ регулирует обеспечение реализации прав детей на оздоровление и отдых, в особенности это касается социально уязвимых категорий населения. Теперь расширены категории детей, имеющих право на оздоровление и отдых за счет средств госбюджета и местных бюджетов, средств предприятий, учреждений и организаций, профессиональных союзов и фондов, добровольных взносов юридических и физлиц.

Документ уточняет полномочия государственных органов в сфере оздоровления и отдыха детей, а также регламентирует порядок создания, реорганизации и ликвидации детских учреждений оздоровления и отдыха. Также законом установлена ответственность за непредставление или представление не в полном объеме сведений для внесения в Государственный реестр имущественных объектов оздоровления и отдыха детей.

Добавлено: 12.07.17 08:45

please wait...

Смотрите также:

У нас также читают: