Препараты от изжоги могут вызвать преждевременную смерть

Препараты от изжоги могут вызвать преждевременную смерть

Широко распространенные препараты от изжоги связаны с высоким риском смерти, и чем дольше человек употребляет эти препараты, тем выше вероятность летального исхода, сообщают исследователи Медицинской школы Вашингтонского университета.

Ингибиторы протонной помпы (ИПП) вызывают большое количество побочных эффектов, например, заболевания сердца, заболевания почек, деменцию, повышение риска переломов и пневмонии. В США около 50 млн человек принимают ИПП, и существуют веские основания полагать, что этими препаратами злоупотребляют. Наиболее распространены такие ИПП, как омепразол, эзомепразол, лансопразол.

Согласно клиническим исследованиям, пациенты, употребляющие ИПП, на 25% чаще умирают преждевременной смертью. Некоторые пациенты употребляют ингибиторы протонной помпы без надлежащих медицинских показаний. Медики подчеркивают, что ИПП сокращают теломеры, что фактически ускоряет старение клеток. От изжоги можно избавиться, пересмотрев питание и образ жизни, а также отказавшись от курения, а препараты, относящиеся к ингибиторам протонной помпы, следует употреблять только по рецепту, сообщают специалисты.

Добавлено: 07.07.17 15:10

please wait...

Смотрите также:

У нас также читают: