Холера в Йемене угрожает жизням 100 тысяч человек

Холера в Йемене угрожает жизням 100 тысяч человек

ВОЗ сообщила об увеличении количества случаев заражения холерой в Йемене. Под угрозой жизни 100 тысяч человек. С 27 апреля 2017 года зарегистрировано 798 смертей, они произошли в 19 из 22 провинций страны.

Специалисты благотворительной организации OXFAM подсчитали, что эпидемия холеры убивает одного человека каждый час. Йеменская система здравоохранения, а также системы водоснабжения и санитарного обслуживания разрушены после двухлетней войны между правительственными войсками и повстанческим движением Хюти, поэтому остановить распространение холеры в стране сложно.

Холера — это заболевание, сопровождаемое острой диареей. Вызывается холера употреблением загрязненной пищи или воды, в которой содержатся бактерии Vibrio. Большинство из инфицированных не имеют симптомов или же проявляют слабые симптомы, однако в тяжелых случаях болезнь может убить человека в течение нескольких часов. Управление ООН по координации гуманитарной деятельности сообщило, что эпидемия холеры в Йемене «имеет беспрецедентный масштаб».

За последние четыре недели количество умерших превысило показатель октября 2016 года, когда правительство Йемена впервые объявило о вспышке.

Добавлено: 16.06.17 13:15

please wait...

Смотрите также:

У нас также читают: