В США выявлены случаи опасной клещевой болезни — вируса Пуассана

В США выявлены случаи опасной клещевой болезни — вируса Пуассана

В штате Мэн (США) зафиксировано два новых случая опасной и потенциально смертельной клещевой болезни. Пациенты, не идентифицированные Центрами контроля и профилактики заболеваний, заразились вирусом Пуассана.

Вирус Пуассана отличается от болезни Лайма, поскольку он передается от клеща к человеку в течение нескольких минут. Доктор Кенту Холторф, эксперт по болезни Лайма и директор Holtorf Medical Group сообщил, что вирус Пуассана тяжело излечить и выявить на ранних стадиях. Симптомы такого вируса более острые, чем при болезни Лайма, токсин быстро попадает в мозг человека, вызывая долгосрочные неврологические повреждения.

В конце апреля в Мэне с клещевой болезнью было госпитализировано несколько человек. В настоящее время они продолжают восстанавливаться после болезни. Основными симптомами вируса Пуассана являются лихорадка, рвота, головная боль, судороги, слабость, потеря памяти. В 10-15% случаев заражение оканчивается смертельным исходом.
С 2000 года в США было зафиксировано 9 случаев вируса Пуассана.

Недавние случаи заражения, по мнению экспертов, связаны с потеплением, характерным для двух последних зим, а также с появлением мутировавших вариаций вируса.

Добавлено: 13.06.17 11:15

Смотрите также:

У нас также читают: