Новый гормональный препарат для лечения рака предстательной железы показал хорошие результаты

Новый гормональный препарат для лечения рака предстательной железы показал хорошие результаты

Одно из крупнейших клинических исследований препарата для лечения рака предстательной железы показало обнадеживающие результаты. Препарат abiraterone (абиратерон) применялся в рамках эксперимента как средство дополнительного лечения у мужчин с раком простаты, собиравшихся начать гормональную терапию.

Abiraterone улучшил выживаемость пациентов. Доктор Николас Джеймс из Бирмингемского университета, возглавлявший исследование сообщил, что за время испытания подобных по эффективности препаратов абиратерон показал самые лучшие результаты. Абиратерон также известный как Zytiga, относится к гормональным препаратам.

В отличие от химиотерапии, при которой уничтожаются раковые клетки, гормональные препараты усиливают выработку тестостерона, чтобы заглушить рост опухоли. В исследовании препарата приняло участие 2000 человек, половина испытуемых получала стандартную гормональную терапию, остальная часть больных — гормональную терапию в сочетании с абиратероном. Количество летальных исходов в группе, принимавшей абиратерон, было меньшим, чем в группе, находящейся на стандартной гормональной терапии.

Абиратерон рекомендуется начать принимать как можно раньше — после постановки диагноза. Тогда, по мнению экспертов, препарат будет обладать наиболее мощным эффектом.

Добавлено: 08.06.17 10:15

please wait...

Смотрите также:

У нас также читают: