Погодные условия влияют на общую картину сна человека

Погодные условия влияют на общую картину сна человека

Погодные изменения влияют не только на окружающую среду, но и на общую картину сна человека, утверждают исследователи Университета Тафтса.

Когда организм готов уснуть, внутренняя температура падает и остается пониженной в течение нескольких часов, повышаясь лишь незадолго до пробуждения. Жаркая погода препятствует глубокому сну, а избыточная влажность затрудняет испарение жидкости из организма, заставляя человека ощущать себя горячим и испытывать дискомфорт во время сна. Кроме того, высокая влажность может способствовать росту плесени в помещении, где спят.

Эксперты советуют хорошо проветривать помещение для сна, спать в свободной легкой одежде или натуральном белье. В отличие от жаркой погоды, холодная способна поддерживать естественный процесс сна. Идеальная температура в спальне должна удерживаться на уровне 15-22 градусов Цельсия, но если температуры понижается до отметки ниже 15 градусов, дискомфорт во сне неизбежен. В холодное время года рекомендуется принимать теплую ванну за час-два до сна, а также использовать более плотные и теплые одеяла.

Добавлено: 07.06.17 09:40

please wait...

Смотрите также:


У нас также читают: