Чем опасны акционные продукты в киевских магазинах — комментарии экспертов

Чем опасны акционные продукты в киевских магазинах — комментарии экспертов

С начала года в Киеве зафиксировано четыре случая заражения ботулизмом. Глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан обратился к жителям столицы с призывом не употреблять несвежую рыбу, а также быстро портящиеся продукты, такие как мясо, молочные продукты, кондитерские изделия и салаты с заправками.

При покупке следует обращать внимание на дату изготовления и срок годности товара. Руководитель отдела тестирований «Научно-исследовательского Центра независимых потребительских экспертиз ТЕСТ» Нина Кильдий подчеркнула, что пищевые отравления почти всегда связаны с нарушением условий хранения или с употреблением просроченных продуктов.

После рыбы в опасном рейтинге отравлений следуют грибы, которые не делает более безопасными даже мытье. Перед употреблением грибы следует проваривать. Эксперты уведомляют, что ботулизм не изменяет пищевых качеств продукта, но при попадании бактерии ботулизма в организм госпитализировать человека нужно как можно скорее. По словам Олега Рубана, магазины нередко не соблюдают температурный режим хранения продуктов, и такие продукты потом попадают по реализацию «по акции».

Эксперты призвали киевлян не покупать скоропортящиеся продукты на ярмарках и рынках, в особенности, если товар хранится без холодильника.

Добавлено: 05.06.17 12:40

please wait...

Смотрите также:

У нас также читают: