Минздрав РФ предлагает перестать финансировать из госбюджета фильмы со сценами курения

Минздрав РФ предлагает перестать финансировать из госбюджета фильмы со сценами курения

Минздрав России предлагает ввести запрет на бюджетное финансирование фильмов, в которых присутствуют сцены курения или табачные изделия. Информация была опубликована в газете «Известия» со ссылкой на версию антитабачной концепции Минздрава.

Министерство предлагает запретить финансирование фильмов со сценами курения, а также ввести ограничения на показ товарных знаков, индивидуализирующих табачные изделия. От предложенного раньше увеличения рабочего дня курильщиков ведомство теперь отказалось.

Член координационного совета по борьбе против табака при Минздраве Алексей Шабашов сообщил, что убрать демонстрацию курения в фильмах вполне возможно, как и нейтрализовать сигареты, как объект. Сигареты относятся к наркотикам современности, а государство должно способствовать сохранению здоровья граждан и не поддерживать фильмы, в которых демонстрируются или употребляются табачные изделия, уверен чиновник.

В Гильдии режиссеров пока не представляют, как избежать сцен курения в фильмах, поскольку курение нередко используется как творческий прием. В настоящее время Минздравом дорабатывается «Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы», вызвавшая большой резонанс в обществе.

Добавлено: 05.06.17 11:45

Смотрите также:

У нас также читают: