В США резко увеличилось количество больных гепатитом С

В США резко увеличилось количество больных гепатитом С

В США резко увеличилось количество новых случаев гепатита С. Несмотря на современные методы лечения и высокие показатели выздоровления, уровень заболеваемости гепатитом С в стране увеличился на 300%.

Центры контроля и профилактики заболеваний сообщили, что скорость распространения гепатита С вызвана повсеместным употреблением героина и других инъекционных наркотиков. Согласно отчету CDC, национальный показатель заболеваемости гепатитом С составляет 0,8 на 100 000 человек в 2015 году, при этом зафиксировано 34 000 случаев новых заражений. В 2015 году 17 государств мира превысили средний национальный показатель по гепатиту.

Согласно Reuters, 18 американских штатов не имеют законов, касающихся предотвращения распространения гепатита С, в то время как в Мейне, Неваде и Юте наиболее обширные программы по предотвращению распространения заболевания — в том числе, безлимитный обмен шприцев. Гепатит С — это воспаление печени, связанное с употреблением алкоголя или наркотиков, заболеваниями, вирусными или бактериальными инфекциями. Болезнь заразна, может протекать в разных формах, вызывая лихорадку, усталость, потерю аппетита, тошноту, рвоту, боль в животе, желтуху и другие болезненные симптомы.

Добавлено: 16.05.17 10:50

please wait...

Смотрите также:

У нас также читают: