Врачи открыли новое свойство Кетамина — антидепрессивный эффект

Врачи открыли новое свойство Кетамина — антидепрессивный эффект

Обезболивающий препарат кетамин является потенциальным средством лечения депрессии. Об этом сообщили исследователи Калифорнийского университета Сан-Диего.

Кетамин не является официально одобренным препаратом для лечения депрессии, но оказывает антидепрессивный эффект — это подтверждают исследования, проведенные учеными. Контрольная группа испытуемых употребляла кетамин для снятия приступов хронических болей, в то время как вторая группа принимала другие обезболивающие препараты. У людей, употреблявших кетамин, было выявлено 50-процентное снижение проявления депрессивных симптомов.

Автор исследования профессор Рубен Абгамян пояснил, что кетамин используется в качестве анестезирующего средства в отделениях неотложной помощи, препарат вводят внутривенно или внутримышечно. Кетамин действует быстро, облегчая боль и вызывая трансоподобное состояние у пациентов. Препарат вызывает антидепрессивный эффект в течение двух часов после приема, в то время как лекарства, используемые для лечения депрессии, необходимо принимать от 2 до 3 недель.

Кроме кетамина антидепрессивным эффектом обладают такие препараты, как ботулинический токсин (ботокс), антибиотик миноциклин и диклофенак — нестероидный противовоспалительный препарат.

Добавлено: 13.05.17 10:20

Смотрите также:

У нас также читают: