Австралийские аборигены, подвергшиеся воздействию радиации, получат полное медицинское обслуживание

Австралийские аборигены, подвергшиеся воздействию радиации, получат полное медицинское обслуживание

Австралийские аборигены, подвергшиеся воздействию радиации в результате ядерных испытаний в Великобритании, будут обеспечены комплексным медицинским обслуживанием, сообщило австралийское правительство.

С 1952 по 1963 год Великобритания взрывала ядерные бомбы в Маралинге и Эму Филд в Южной Австралии, а также на островах Монтебелло у берегов Западной Австралии. И хотя данные участки считаются отдаленными, местные аборигены были вынуждены переселиться с земель в другие места. Население, оставшееся на территориях ядерных испытаний, подверглось воздействию высоких уровней радиации, испытав в дальнейшем проблемы со здоровьем.

В настоящее время категория населения, подвергшаяся воздействию радиации в 1950-х и 1960-х на территории Маралинга, Эму Филд, Монтебелло будет иметь право на Золотую карточку ветеранов войны, покрывающую большинство медицинских расходов, сообщил министр по делам ветеранов Дан Теан. Субсидия на здравоохранение, выделенная Великобританией, станет частью инвестиций в федеральный бюджет Австралии, её размер составит 133 млн австралийских долларов.

Добавлено: 12.05.17 12:35

please wait...

Смотрите также:

У нас также читают: