Стоимость на контрацептив Sayana Press была снижена — заявление Pfizer

Стоимость на контрацептив Sayana Press была снижена — заявление Pfizer

Стоимость Sayana Press — устройства для введения специального контрацептива — была снижена производителем, компанией Pfizer. Sayana Press применяется женщинами в развивающихся странах, устройство позволяет расширить доступ к современной контрацепции.

Совместная работа Pfizer и компаний-доноров позволила фармацевтической компании снизить цену на одну дозу препарата с 1 доллара США до 0,85 долларов. Саяна Пресс избавляет женщин от необходимости использовать обычную иглу и шприц — поэтому представляет прорыв в области контрацепции, в особенности для женщин, проживающих в отдаленных африканских регионах.

Противозачаточные средства длительного действия на основе прогестерона, входящие в состав Sayana Press, обеспечивают контрацептивный эффект в течение трех месяцев. Средство лицензировано NHS для применения в Великобритании, но производитель Pfizer признает, что темпы использования Саяны в стране достаточно «скромные». Более 1,5 млн доз препарата было введено женщинами в таких странах, как Уганда и Буркина-Фасо.

Благодаря работе компаний-доноров, в том числе Фонда Билла и Мелинды Гейтс и Детского инвестиционного фонда цена на Sayana Press была снижена.

Добавлено: 12.05.17 11:15

please wait...

Смотрите также:

У нас также читают: