Болезненно худых моделей не возьмут на работу – новый закон Франции

Болезненно худых моделей не возьмут на работу – новый закон Франции

Во Франции вступил в силу закон, запрещающий привлекать к работе моделей с болезненной худобой. Все девушки, желающие принимать участие в показах, теперь должны представить заключение врача, подтверждающее их общее физическое здоровье с учетом нормального ИМТ (индекса массы тела).

Министерство здравоохранения Франции заявило, что основной целью такого закона является борьба с пищевыми расстройствами, которые возникают у женщин в связи с желанием соответствовать общественным идеалам красоты. Изображения, на которых присутствуют слишком худые модели, должны иметь пометку «отретушированное фото».

В предыдущей версии законопроекта был предложен минимальный ИМТ для моделей, однако это предложение встретило массовые протесты модельных агентств Франции. Работодатели, нарушающие вступивший в силу закон, могут получить штраф в размере 75 тысяч евро (63 500 фунтов стерлингов, 82 000 долларов США) и тюремное заключение сроком до шести месяцев.

Министр социальной политики и здравоохранения Франции Марисоль Турен заявила, что чрезмерное желание соответствовать болезненно худым телам на модельных фото приводит к понижению самооценки, а значит, увеличивает вероятность расстройств пищевого поведения. Законы о нормальном весе моделей до Франции уже приняли такие страны, как Италия, Испания и Израиль.

Добавлено: 11.05.17 13:15

please wait...

Смотрите также:

У нас также читают: