FDA одобрила новый препарат для лечения бокового амиотрофического склероза

FDA одобрила новый препарат для лечения бокового амиотрофического склероза

Управление контроля качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) объявило о том, что новый препарат для лечения бокового амиотрофического склероза (БАС) одобрен. БАС или болезнь Лу Герига — тяжелое, неизлечимое заболевание, поражающее нервную систему человека.

Препарат Radicava (эдаравон) был первым препаратом, одобренным для лечения БАС за последние 22 года. Единственным препаратом, применявшимся ранее, является рилуол, одобренный FDA в 1995 году. Эдарвон применяли в Японии, однако после подачи заявки на реализацию препарата в США, препарат поступил в Штаты.

Лекарственный препарат вводят внутривенно дважды в день в течение двух недель. Между курсами лечения делают двухнедельный перерыв. Испытания эдарвона более, чем на 100 пациентах показали, что лекарство замедляет проявление симптомов. К сожалению, болезнь Лу Герига всегда приводит к смерти, пока медики мира не изобрели препаратов, излечивающих больных БАС полностью. Стоимость эдарвона, по данным Mitsubishi Tanabe Pharma Corporation, составляет 145 524 доллара в год.

Добавлено: 11.05.17 11:20

please wait...

Смотрите также:

У нас также читают: