Манекены в магазинах являются слишком худыми – мнение экспертов по пищевому поведению

Манекены в магазинах являются слишком худыми – мнение экспертов по пищевому поведению

Британский журнал «Расстройства пищевого поведения» опубликовал результаты исследования, согласно которому манекенов в магазинах одежды признали «нездоровыми». Ученые утверждают, что если бы женщины имели такие же пропорции, как и манекены, их нельзя было бы назвать здоровыми.

Автор исследования доктор Эрик Робинсон сообщил, что стремление женщин к слишком худому телу чревато проблемами с психикой и расстройствами пищевого поведения. Ученые не обнаружили в магазинах женской одежды ни одного манекена, пропорции которого соответствовали бы настоящему телосложению женщин. Официального разрешения на исследование манекенов не дала ни одна сеть магазинов, потому заключение ученых базировалось на визуальной оценке пропорций.

В 2015 году некоторые модные марки объявили об использовании более крупных манекенов, однако практически данное обещание не было исполнено. По данным ученых, минимум один из десяти манекенов можно классифицировать как объект «с недостатком веса». Мужские манекены нередко выглядят «слишком мускулистыми», подчеркивают специалисты. Слишком худые женские манекены, как и излишне мускулистые мужские одинаково негативно влияют на восприятие своего тела у людей разного пола.

Добавлено: 10.05.17 14:25

please wait...

Смотрите также:

У нас также читают: