В Индии распространят пневмококковую конъюгированную вакцину от пневмонии

В Индии распространят пневмококковую конъюгированную вакцину от пневмонии

Министерство здравоохранения Индии готово к запуску пневмококковой конъюгированной вакцины (PCV) в рамках программы универсальной иммунизации (UIP). Старт запуска вакцины произойдет в конце апреля.

Чиновники здравоохранения сообщили, что первоначально вакцина будет распространяться в штатах Химачал-Прадеш, Бихара, Уттар-Прадеш. Пневмония, как и диарея, относится к основным смертоносным инфекциям Индии, уносящим наибольшее количество жизней детей в возрасте до 5 лет. В 2016 году около 3 тысяч детей умерли от пневмонии и диареи, при этом на долю пневомнии приходится около 18-19% смертей среди детей до 5 лет.

Около четверти случаев заражения пневмонией были вызваны Hib, от которой давно разработана вакцина. Еще 50% смертей вызвала пневмококковая пневмония. Новая вакцина от пневмонии нацелена именно на пневмококковый штамм. Общий охват программы иммунизации (UIP) в Индии увеличился. Статистика правительства показывает, что примерно 75% детей в возрасте до 12 месяцев в 2017 году иммунизированы, по сравнению с 65% в 2013 году.

Добавлено: 21.04.17 09:20

please wait...

Смотрите также:

У нас также читают: