Как правильно бегать — советы от украинского фитнес-тренера Аниты Луценко

Как правильно бегать — советы от украинского фитнес-тренера Аниты Луценко

Бег — это полезно? Украинский фитнес-тренер Анита Луценко рассказала о самых распространенных ошибках бегунов и пояснила, как лучше одеваться для пробежки и чего не следует делать во время бега.

Наиболее распространенной ошибкой многих начинающих бегунов является неразборчивость в одежде. Бег без специальной обуви грозит болями в суставах, вывихами и дискомфортом в позвоночнике. Одежда для бега должна быть комфортной, изготовленной из синтетического волокна. Хлопок быстро намокает и создает ощущение полностью потного тела.

Следующие правила безопасности для правильного бега — это обязательная разминка до пробежки и растяжка после пробежки. Нужно поддерживать спокойный ритм бега, а после пробежки допустима лишь приятная усталость, но не резкие боли в мышцах. Луценко также подчеркнула, что занятия бегом не дают человеку повода думать, что можно не ограничивать себя в еде.

Шаг бегуна должен быть небольшим, но движение лучше осуществлять в быстром темпе. Руки нельзя прижимать к туловищу или размахивать ими слишком сильно. Сгиб локтей должен составлять примерно 90°, голову следует расположить прямо и ровно, смотря вперед. Наконец, бегать сразу много и долго нельзя! Нагрузка должна увеличиваться постепенно, примерно на 10% в неделю. Начинающим бегунам лучше придерживаться схемы «ходьба-бег».

Добавлено: 19.04.17 11:30

please wait...

Смотрите также:


У нас также читают: