Компания Toyota презентовала устройство для обучения ходьбе и бегу

Компания Toyota презентовала устройство для обучения ходьбе и бегу

Компания Toyota разработала роботизированное устройство для ног, предназначенное для помощи частично парализованным людям и обучения их ходьбе и бегу.

Система Welwalk WW-1000 состоит из моторизованной механической рамы, которая прикрепляется к ноге на уровне бедра, колена, лодыжки и стопы. Роботизированное устройство помогает пациенту ходить на специальной беговой дорожке с функцией балансировки веса. Медицинские учреждения Японии получат в аренду сто подобных устройств до конца текущего года.

Стоимость аренды составляет единовременную начальную плату в размере 9000 американских долларов и ежемесячную арендную плату в размере 3200 долларов. Устройство можно размещать на одной ноге. Предназначено оно для пациентов с тяжелым параличом одной стороны тела, являющимся результатом аварий или инсультов, сообщил вице-президент Fujita Health University Эйити Сайто.

Прибор Welwalk WW-1000 фиксируется на бедре, колене, лодыжке и ступне пациента. Специальный мотор помогает сгибать и разгибать колено, а датчики устройства контролируют темп ходьбы и могут настраиваться на режим, комфортный для пациента. Контроль системы осуществляется медработником при помощи сенсорного экрана.

Добавлено: 17.04.17 12:50

please wait...

Смотрите также:


У нас также читают: