На острове Мауи обнаружен червь-паразит, поражающий мозг человека

На острове Мауи обнаружен червь-паразит, поражающий мозг человека

Гавайские медицинские службы обеспокоены участившимися случаями появления паразитических червей, поражающих мозг человека. Случаи подобных поражений были зафиксированы на Мауи.

По данным ABC News, паразит обитает в легких крыс. Его личинки выделяются с крысиными экскрементами, а затем попадают в организмы слизней и улиток, которые, в свою очередь, являются прямыми переносчиками паразита к человеку. Личинки паразита могут жить в организме человека несколько месяцев, превращаясь в червей длиной до дюйма.

Паразит вызывает редкую форму менингита, сопровождающуюся головными болями, рвотой, временным параличом лица и другими тяжелыми симптомами. На Мауи было зафиксировано два случая появления подобного паразита за десять лет, а в целом на Гавайских островах — до 10 случаев в год. Однако за последние три месяца медики Мауи выявили уже шесть случаев заражения и опасаются за здоровье населения.

Медики призывают местных жителей тщательно мыть овощи и фрукты и отказаться от употребления в пищу улиток или слизней. Согласно данным Live Science, червь-паразит был впервые обнаружен в Юго-Восточной Азии и на островах Тихого океана, однако в последнее время ареалом его обитания стали США и Африка.

Добавлено: 14.04.17 09:30

please wait...

Смотрите также:


У нас также читают: