Российские ученые разработали препарат от рака с наночастицами кардиолипина

Российские ученые разработали препарат от рака с наночастицами кардиолипина

Сотрудники МГУ имени Ломоносова совместно со специалистами ФНИЦ Кристаллографии и фотоника РАН, а также сотрудниками Северо-Восточного университета США разработали препарат от рака на основе наночастиц кардиолипина. Информация об открытии была опубликована на официальном сайте университета.

Специалисты факультета фундаментальной медицины рассказали, что действующее вещество препарата «программирует» раковые клетки на уничтожение. Уникальность действия в том, что уничтожаются не только заведомо плохие раковые клетки, но и клетки, имеющие устойчивость к другим антираковым средствам. Автор научной статьи о препарате Юрий Владимиров подчеркнул, что частицы препарата обладают каталической активностью — выводят свободные радикалы липидов при наличии пероксида водорода или пероксида липидов.

Наночастицы комплекса цитохрома с фосфолипидом кардиолипином могут стать платформой для создания противоракового средства принципиально нового типа, в основе которого будет находиться комплекс Цит-КЛ. Теперь ученые намерены разработать средства, направляющие препарат непосредственно к раковым клеткам.

Добавлено: 12.04.17 14:35

Смотрите также:

У нас также читают: