В Харькове организовали лечебный театр для бывших бойцов

В Харькове организовали лечебный театр для бывших бойцов

В Харькове по-особому борются с душевными травмами ветеранов и помогают пострадавшим в ходе боевых действий в зоне АТО вновь адаптироваться к жизни. Делают это различными способами, в том числе и с помощью театральных постановок.

Областная общественная организация «Союз ветеранов АТО» координирует работы Специализированного центра реабилитации бойцов: здесь получают помощь не только бойцы, но и члены их семей. Кроме курсов психотерапии и криосаун бойцы здесь получают необходимую поддержку от детей, волонтеров, людей, пострадавших в результате военных действий.
В рамках программы реабилитации сотрудники Центра помощи ветеранов АТО организовали спектакль «ДПЮ», участники спектакля уже посетили четыре украинских города.

Экс-бойцы даже организовали сказкотерапию при участии детей-переселенцев. Психологи уверены, что подобный формат общения полезен и детям, и взрослым. Координатор центра Александ Попов, бывший участник боевых действий в Луганске, сообщил, что сфера психологической реабилитации в городе всё же остается неразвитой. Основная причина такого положения, по мнению Попова — это нехватка финансирования.

Добавлено: 15.03.17 16:50

please wait...

Смотрите также:


У нас также читают: