Здоровье и Великий пост — как соблюдать его правильно

Здоровье и Великий пост — как соблюдать его правильно

Великий пост, который начался 27 февраля и продлится до 16 апреля, это время испытания не только духовных, но и физических сил. Как питаться во время поста, чтобы не навредить здоровью, а укрепить его, рассказала в интервью ТАСС врач-диетолог и гастроэнтеролог Юлия Панова.

Посту должен предшествовать подготовительный период, во время которого человек должен потреблять меньше мяса, а за пару дней до начала поста отказаться от мяса совсем. Беременных и кормящих церковь освобождает от соблюдения поста, можно его не соблюдать и тем, кто работает на тяжелой физической работе, а также путешественникам, военным, заключенным.

Запрещены такие продукты: мясо, яйца, сыр, сметана, молоко, рыба, сдобный хлеб, выпечка. Пища должна быть простой, но можно есть горький шоколад, сахар, мед, изредка допускается употребление красного вина. Рекомендованы овощи, фрукты, бобовые, все крупы и грибы. Чувства голода, по мнению диетологов, можно избежать, употребляя большое количество растительного белка в сочетании с кашами (сложными углеводами).

Добавлено: 13.03.17 15:15

Смотрите также:

У нас также читают: