Лаборатория в Каире подтвердила птичий грипп у погибшего иракца

В Ираке подтвержден второй случай гибели человека от птичьего гриппа, сообщает РИА Новости. К такому выводу пришли специалисты находящейся в Каире научной лаборатории, после изучения анализов жителя иракского Курдистана, скончавшегося 27 января. Ранее от птичьего гриппа скончалась 15-летняя племянница погибшего.

О результатах анализа было проинформировано командование США в Ираке.

Окончательное подтверждение диагноза будет получено после проведения анализов в лондонской лаборатории, сертифицированной Всемирной организацией здравоохранения.

В связи с выявлением птичьего гриппа в Азербайджане, Россия с 14 февраля ввела ограничения на импорт живой птицы из этой страны. Помимо этого вводятся ограничения на импорт яиц, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок для птицы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания птиц и ее убоя.

В настоящее время аналогичные ограничения действуют в отношении продукции птицеводства Турции, Украины, Румынии, ряда регионов Италии и Павлодарской области Казахстана, сообщает РИА Новости.

Специалисты опасаются, что в результате мутаций вирус приобретет способность распространяться от человека к человеку. Между тем, к настоящему моменту таких случаев зафиксировано не было.

Добавлено: 17.02.06 13:17

Смотрите также:

У нас также читают: