В Голландии яйцеклетки оплодотворили спермой чужого мужчины

В Голландии яйцеклетки оплодотворили спермой чужого мужчины

Голландский центр репродуктивной медицины IVF сообщил, что яйцеклетки 26 женщин, возможно, были оплодотворены спермой чужого донора. Ошибка допускалась в период с апреля 2015 года по ноябрь 2016 года.

Половина от общего количества пар, которые прошли лечение бесплодия, уже родили детей. Семьи были проинформированы об ошибке, допущенной в процессе метода оплодотворения, используемого в клинике. Суть метода заключается в том, что один сперматозоид вводится непосредственно в женскую яйцеклетки при помощи специальной пипетки.

Такой метод называется оплодотворение in vitro с инъекцией сперматозоидов (ICSI, ИКСИ). Он отличается от метода искусственного оплодотворения, используемого в различных странах мира. Эксперты полагают, что лаборант, производивший манипуляции с биоматериалом, использовал неподходящую пипетку. Низ пипетки каждый раз заменялся, а резиновый верх оставался тем же.

Из 26 пар, прибегнувших к методу ИКСИ в указанный период, девять родили детей и четверо лишь забеременели. Еще 13 эмбрионов были заморожены. В ближайшее время все пары пройдут ДНК-тест.

Добавлено: 02.01.17 09:20

please wait...

Смотрите также:


У нас также читают: