США выделили миллиард долларов на разработку вакцин против гриппа

Правительство США инвестировало более миллиарда долларов в разработку вакцин против гриппа, сообщает АМИ-ТАСС. Усилия направлены как на борьбу с обычной сезонной инфекцией, так и с вирусом птичьего гриппа H5N1, представляющего наибольшую опасность для человека.

Такое решение было принято в рамках разработанного администрацией США плана действий на случай возникновения пандемии гриппа.

Контракты на создание в США технологий производства современных вакцин заключены с пятью компаниями: "ГлаксоСмитКляйн", "МедИммьюн", "Новартис", "ДинПорт ваксин" и "Солвэй".

По словам министра здравоохранения и социальных служб США Майка Левитта, технология создания вакцины от гриппа на клеточной основе позволит при необходимости производить ее в достаточном количестве в сжатые сроки, что недостижимо при использовании существующих методов. «На фоне увеличивающегося спроса на вакцину от сезонной инфекции и угрозы пандемии необходима система, дающая запас возможностей на случай чрезвычайных обстоятельств», - заявил он.

Добавлено: 05.05.06 15:21

Смотрите также:

У нас также читают: