Оксид азота в качестве анестетика вызывает долговременные осложнения в послеоперационном периоде

Сокращение использования газообразного анестетика, оксида азота, может существенно сократить количество послеоперационных осложнений, таких как раневая инфекция.

Австралийские ученые провели исследование среди 2,000 пациентов хирургического профиля и выявили, что там, где анестезиологи не использовали оксид азота, количество случаев раневой инфекции было ниже.

Кроме того, была выявлена связь между применением оксида азота и сердечно-сосудистыми приступами.

В обычной практике, оксид азота смешивается с воздухом и кислородом и дается пациенту для вдыхания.

О побочных эффекта наркоза известно давно, однако исследование, которое исследовало исходы операции в зависимости от вида наркоза на такой масштабной выборке было проведено впервые.

Снижение концентрации оксида азота не только снижало количество случаев послеоперационной рвоты, но и снижало количество таких серьезных осложнений как пневмония или раневая инфекция.

По словам руководителя исследования, профессора Пола Майлза из Мельбурна, Австралия, оксид азота склонен вступать во взаимодействие с витамина и ДНК клеток, которые ответственны за заживление тканей.

По словам исследователей – это далеко не последнее слово по поводу оксида азота, однако это исследование будет иметь колоссальное воздействие на практическую анестезиологию.

Добавлено: 09.08.07 14:03

Смотрите также:

У нас также читают: