Жертвам медицинского эксперимента вдвое увеличили компенсацию

Четверо из шести британцев, серьезно пострадавших в ходе клинических испытаний нового лекарства, получат от организаторов эксперимента 10 тыс. фунтов стерлингов без каких-либо предварительных условий.

Ранее компания TeGenero предлагала всем шести пострадавшим единовременную предварительную компенсационную выплату в размере 5 тыс. фунтов стерлингов в обмен на отказ от подачи исков против организаторов испытаний.

Окончательное соглашение о выплатах было достигнуто в ходе переговоров адвокатов пострадавших с представителями компаний-организаторов испытаний и страховых компаний.

Адвокаты, представляющие интересы других двух пострадавших, отказались сообщить журналистам о размере выплат, предложенных их клиентам.

Окончательные размеры компенсаций морального и физического ущерба жертвам медицинского эксперимента пока не определены. Очевидно, что наиболее значительную сумму получит 29-летний Райан Вильсон - последний из участников испытаний, остающийся в настоящее время больнице.

По словам врачей, Вильсону придется провести на больничной койке как минимум еще 6 месяцев. Из-за начавшейся сухой гангрены врачам, скорее всего, не удастся сохранить своему пациенту пальцы на руках и ногах. 

Состояние шести участников испытаний, проходивших в лондонской больнице Нортвик Парк, резко ухудшилось после первой введения им первой дозы экспериментального препарата TGN1412, предназначенного для лечения хронических воспалительных процессов.

Аллергическая реакция на препарат вызвала у пострадавших множественные повреждения внутренних органов и тяжелейшие отеки, до неузнаваемости изменившие их внешность.

Испытания были организованы американской компанией Parexel по заказу немецкой фирмы-разработчика препарата TeGenero.

Добавлено: 28.04.06 13:14

Смотрите также: