Большинство пожилых американок регулярно занимаются сексом

Три четверти женщин в возрасте от 40 до 69 лет в США регулярно занимаются сексом, и примерно две трети из них удовлетворены качеством своей половой жизни. Такие данные приводятся в  исследовании, опубликованном в апрельском номере журнала  Obstetrics & Gynecology.

Ученые из Университета Аризоны использовали в своей работе данные опроса 2 109 женщин, принимавших участие в исследовании, посвященном недержанию и проводившемся в рамках программы Kaiser Permanente. Женщинам предлагалось заполнить анкету, содержавшую вопросы о наличии и регулярности половых контактов, их качестве и возможных жалобах на сексуальные проблемы.

71% опрошенных вступали в сексуальные отношения в течение предыдущего года, 37% сообщили, что занимаются сексом раз в месяц или чаще, 33% занимались сексом не реже, чем раз в неделю.

О наличии тех или иных сексуальных дисфункций, включая отсутствие оргазма, отсутствие влечения к сексу и сексуального возбуждения сообщили около трети сексуально активных женщин. 

По данным исследователей, более высокий уровень сексуальной активности был характерен для образованных и состоятельных женщин. Умеренное потребление алкоголя, невысокий показатель индекса массы тела и отсутствие проблем со здоровьем также являлись факторами, способствующими сексуальной активности.

Пожилые афро-американки жаловались на неудовлетворенность своей сексуальной жизнью на 32% реже, чем их белые ровесницы.

Кроме того, исследователями была установлена устойчивая связь между сексуальной удовлетворенностью и состоянием душевного здоровья участниц опроса.

Добавлено: 27.04.06 11:40

Смотрите также:

У нас также читают: