Половина смертей русских мужчин работоспособного возраста связана с употреблением одеколона

Исследование, проведенное авторитетным английским журналом The Lancet показало, что более половины летальных исходов среди работоспособных мужчин России происходит из-за употребления спиртосодержащих жидкостей, не пригодных для столового потребления.

К таким продуктам можно отнести лосьоны после бритья, аптечные настойки, которые находятся в свободной продаже, дешевы и содержат до 97% чистого спирта. Не смотря на то, что эти настойки не содержали токсинов, они были губительны из-за крайне высоких уровней алкоголя в них.

Российские мужчины имеют экстремально низкую продолжительность жизни - 59 лет, по сравнению с женщинами, которые живут до 72 лет.

Российские мужчины работоспособного возраста рискуют умереть в три с половиной раза больше, чем их британские сверстниками.

Предыдущие исследования показали, что потребление спиртных напитков среди россиян очень высоко. Однако на сей раз в учет принимались и не питьевые спиртосодержащие продукты.

Для примера были проанализированы 1,750 смертей, произошедших в 2003 году среди мужчин в возрасте 25-54 в типично-русском городе в Западном Урале - Ижевске.

Члены семьи покойных были опрошены об их привычках вообще и питьевых, в частности.

Опасные уровни потребления алкоголя в виде водки, пива и не питьевых продуктов вызвало 43% смертей. Мужчины, которые пили не питьевые продукты или пили много вина, пива или водки, умирали в шесть раз чаще.

Те, кто пил только алкогольные не питьевые продукты рисковали своей жизнью в девять раз больше остальных.

По словам исследователей, реальные цифры могут быть гораздо более высокими, потому что в исследовании были освещены только подобные проблемы мужчин, которые проживали с семьями. Реальные цифры смертности от одеколона остаются загадкой.

Добавлено: 15.06.07 16:56

Смотрите также:

У нас также читают: