Американец требует компенсации за приступ приапизма

Житель США подал в суд на фармацевтическую компанию Novartis Consumer Health Inc. Истец полагает, что произведенный компанией витаминизированный энергетический напиток вызвал у него тяжелый приступ приапизма - продолжительной болезненной эрекции, не связанной с половым возбуждением.

По словам 29-летнего ньюйоркца Кристофера Вудса, проблемы со здоровьем начались у него 5 июня 2004 года, на следующий день после того, как он выпил купленную в магазине банку энергетического напитка Boost Plus. Проснувшись с эрекцией, которая никак не проходила, Вудс в конце концов обратился в больницу.

Врачи установили пациенту так называемый шунт Винтера – приспособление, обеспечивающее отток крови из пениса. Однако впоследствии ему потребовалось повторное хирургическое вмешательство – эмболизация (искусственная закупорка) артерий полового члена.

Истец требует от производителя продукта компенсации физического и морального ущерба, сумма компенсации не называется.

Представители Novаrtis подтверждают факт подачи иска, однако отказываются комментировать ситуацию вокруг него. На интернет-сайте компании напиток Boost Plus описывается как высококалорийный и обогащенный микроэлементами продукт для людей, нуждающихся в дополнительной энергии и протеинах.

Добавлено: 06.06.07 17:55

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм!

Смотрите также:

У нас также читают:

‡агрузка...