Решив сделать химический пилинг, найдите настоящего профессионала

Ассоциация эстетических хирургов Великобритании предупреждает пациентов воздержаться от лечения в клиниках среднего уровня, так как зачастую эти клиники не обладают достаточными средствами и квалифицированным персоналом.

Салоны чаще всего предлагают стандартные процедуры по уходу за собой, массаж и удаление волос и предлагают дополнительные медицинские процедуры в виде химического пилинга и ботокс-терапии.

В 2005 году надзорные органы Великобритании постановили, что вся индустрия красоты должна быть урегулирована Министерством здравоохранения.

Однако месяц назад это ограничение было снято и салоны стали открываться с меньшим числом проверок и контроля со стороны надзорных органов.

По словам президента Ассоциации эстетических хирургов, доктора МакДжорджа, медицинские процедуры должны соответствовать стандартам, среди которых важно отметить:

  1. место проведения. Процедуры не должны проводиться на дому у кого-то, в арендованном гостиничном номере. Медицинский персонал всегда должен быть готов к возникновению редких аллергических реакций или осложнений. А в салоне обязательно должен быть стерилизатор.


  2. квалификацию персонала, который будет выполнять ту или иную процедуру.


  3. научную базу, из результатов которой должно быть известно насколько данная процедура эффективна и в каком проценте случаев встречаются осложнения.


  4. гарантии возмещения ущерба, если вдруг произойдет осложнение или процедура будет выполнена не на должном уровне.
По словам МакДжорджа, в интересах клиента найти специалиста по пластической хирургии или дерматологии, даже, если предстоящая процедура не будет хирургической.

Добавлено: 14.05.07 07:54

Смотрите также:

У нас также читают: